
Salade de chou blanc et chou-rave à l’aneth – Copyright © Gratinez
Avec le printemps, des envies de légèreté et une recette de salade de chou blanc et chou-rave à l’aneth qui fait la part belle aux brassicacées ! Et surtout le chou-rave qui revient de plus en plus dans nos assiettes après avoir été longuement boudé dû à sa très forte consommation pendant les deux guerres (comme le rutabaga). Excellent cru en salade, vous pouvez aussi le manger cuit avec un ragoût ou en soupe. Pour la petite information coquine, il semblerait que chou-rave ait des vertus aphrodisiaques…
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Pour 4 personnes :
- 1/2 chou blanc
- 1 chou-rave
- 1 gousse d’ail
- 2 citrons verts/limes
- 50 g de pépins de grenade
- 1 petit bouquet d’aneth
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 100 g de noix concassées
- Sel, Poivre du moulin
Durée de la recette :
- 15 min. de préparation
- 15 min. de repos
La recette de la Salade de chou blanc et chou-rave à l’aneth :
- Commencer par préparer la sauce. Dans un bol, mélanger :
- l’ail épluché et finement haché
- l’aneth rincé, séché, ciselé (conserver quelques brins pour la présentation)
- le jus de 2 citrons verts
- le zeste d’1 citron vert
- le miel
- l’huile de noix
- sel et poivre
- Laver le chou blanc, enlever le trognon, et l’émincer finement (à la mandoline si vous avez !).
- Rincer et éplucher le chou-rave, et le couper en fins bâtonnets. Réunir le tout dans un grand saladier.
- 15 minutes avant de servir, ajouter la sauce au saladier, bien mélanger, et laisser au repos.
- Au moment de servir, parsemer de pépins de grenade, de pluches d’aneth, et de noix concassés.
- C’est prêt !

Salade de chou blanc et chou-rave à l’aneth – Copyright © Gratinez
Allez, la salade est prête, il ne reste plus qu’à commander le soleil.
Belle soirée