
Sandwich pastrami et légumes croquant – Copyright © Gratinez / Arts de la table par La Trésorerie ®

Sandwich pastrami et légumes croquant – Copyright © Gratinez / Arts de la table par La Trésorerie ®
Le sandwich pastrami, c’est une spécialité 100% new-yorkaise qui est principalement préparée dans les épiceries fines de type Delicatessen, la plus connu étant le Katz’s Delicatessen (dans lequel a été tournée la scène orgasmique du film Quand Harry rencontre Sally). Ce type de recette est très influencée par la délicieuse cuisine juive ashkénaze. On trouve de plus en plus d’adresses de ce type à Paris et par ce froid glacial, on a eu envie de vous proposer la recette pour le déguster au chaud chez vous, pour un déjeuner convivial en famille ou entre amis.
Après avoir fait la tournée des copains pour connaître l’adresse où trouver le meilleur pastrami de la capitale, nous avons choisi la Maison David, tenue par Michel KALIFA, porteur du titre de Maître Artisan Charcutier et membre du club gastronomique Prosper Montagné. On vous recommande vivement sa petite échoppe qui est également une référence pour de nombreux chefs étoilés.
Des envies de sandwichs, burgers et tartines? Avez-vous eu l’occasion de tester notre recette de Burgers végétariens betterave, avocat, butternut, et buns maison ou nos Tartines jambon serrano, poire et fenouil ?
Pour 2 sandwichs :
- 4 tranches de pain aux céréales ou de campagne ou de seigle
- 200 g de chou rouge
- 50 g de betterave crue
- 2,5 cl de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de sucre
- 200 g de pastrami tranché très fin
- 4 cornichons malossols
- 4 choux de Bruxelles
- moutarde anglaise
- sel, poivre
Durée de la recette :
- 5 min. de préparation
- 2 h. de marinade pour les légumes croquants
Recette du sandwich pastrami et légumes croquants:
- Râper la betterave et le chou rouge, puis les mélanger dans un grand bol avec le vinaigre de cidre, le sucre, le sel et le poivre. Filmer la préparation et laisser mariner au frais pendant 2 heures.
- Laver les choux de Bruxelles, retirer les premières feuilles extérieures et le pied puis les hacher grossièrement.
- Une fois les légumes marinés, faire toaster les tranches de pain.
- Couper les cornichons malossols en fines tranches
- Tartiner les 4 tranches avec la moutarde anglaise. Ajouter dans l’ordre les pickles de betteraves et chou rouge, le pastrami, les choux de Bruxelles, les cornichons malossol puis refermer le sandwich.
- Emballer de papier kraft et couper le sandwich en deux à travers le papier.
- C’est prêt !

Sandwich pastrami et légumes croquant – Copyright © Gratinez

Sandwich pastrami et légumes croquant – Copyright © Gratinez / Arts de la table par La Trésorerie ®

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J’ai pu voir cette recette dans l’émission Pop Life sur MCM présenté par Joe Hume. Il y ajoute du jambon de dinde… Merci pour cette recette « orgasmique »!
Ah la la il est trop beau ce sandwich. J’aime aussi le ruben sandwich
Merci!!On est aussi très fan du Reuben sandwich (comment ne pas l’être?). Vive le fromage fondu…:)