10 Comments

  1. Jacques Barbier

    Bonjour à tous, je vais tester cette recette qui m’a l’air alléchante, par contre pourquoi de la citronnelle en poudre (ont en trouve facilement de la fraîche) ?
    De plus les meilleurs ananas on les trouves plus d’octobre à mars, ne dois-je pas attendre un peu?

  2. Simon

    J ai lu qu il valait mieux enlever les citrons au bout de 15 jours pour eviter l amertume qui se développe et laisser les autres fruits. Un retour par rapport a ça?

    • Gratinez

      Je n’en ajoute pas, mais bien sûr, si vous le trouvez un peu fort, ajoutez un peu de sucre. Chacun ses goûts 😉

  3. San

    Bonjour j’ai testé cette recette et me voila 3 mois après c’est délicieux 🙂
    Mais plusieurs questions me viennent.
    Après les 3 mois de macération est-ce que je dois enlever les fruits (le goût ne risque t’il pas de changer encore en laissant les fruits ?
    puis-je le mettre en bouteille en retirant les fruits bien sur ?)

    Merci

    • Gratinez

      Bonjour, Merci pour votre retour ! Ravi que la recette vous ai plu 😀
      Personnellement, nous laissons les fruits et les épices macérer dans le bocaux. Nous avons un rhum qui a plus de 18 mois, toujours aussi bon. Et oui, le goût et les parfums continuent bien sur à évoluer.
      Vous pouvez comme vous le suggérer retirer les fruits et les épices, et transférer le tout en bouteille. Ça se conserve très bien dans le temps.

      Je ne peux pas vous dire s’il y a une solution mieux qu’une autre, c’est plus une question de goût et d’envie 😉

      Bonne dégustation !

  4. Christian

    Bonjour, la recette a l’air sympa et bien équilibrée entre fruits et épices!
    L’avez-vous goûté? Verdict? 🙂
    Selon vous, auriez-vous ajouté/retiré/changé quelque chose?

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