Traditionnellement, l’ « Icebreaker » renvoie à ces tours de table réalisés en réunion de groupe de travail qui permet à chacun de se présenter, éviter le moment de flottement qui met tout le monde mal à l’aise au début, et accessoirement renforcer l’esprit de groupe. Que nenni, à partir de ce jour l’ « Icebreaker » résonnera dans votre esprit comme ce très bon cocktail à base de tequila et de pamplemousse qui mettra tout vos convives d’accord dès le début de votre soirée ou apéro !
Pour 1 verre :
- 35 ml de tequila
- 10 ml de Cointreau
- 35 ml de jus de pamplemousse frais
- 5 ml de sirop de grenadine
- 1 quartier de pamplemousse
- Tout plein de glaçons
Mixologie :
- Un shaker
- Une passoire à glaçons (de type passoire « Hawthorne« )
- Une passoire fine (de type passoire à thé)
- Un verre de type « rocks » ou « Old Fashioned » (comme les gros verres à moutarde Maille)
La recette du « Icebreaker » :
- Remplir de gros glaçons le verre dans lequel servir ce cocktail.
- Verser tous les liquides dans le shaker. Remplir de glaçon, fermer et agiter énergiquement jusqu’à obtenir des parois bien givrées. Une dizaine de seconde suffisent !
- Ouvrir le shaker, et verser dans le verre sur les glaçons le mélange au travers des deux passoires, à glaçons et la fine.
- Déposer un quartier de pamplemousse frais dans le verre au moment de servir.
- Tchin !
Marie L / Allergique Gourmand
On prépare les apéros de l’été. 😉
Gratinez
Tout à fait 😉