À deux pas de l’hyperactive rue des Martyrs, Caillebotte !
Une table bistronomique installée depuis 2013 avec tout ce que l’on attend de ce type de lieu: tables en marbre blanc qui se marient parfaitement aux luminaires dorés, revêtement en bois clair et miroirs industriels, cuisine en verrière industrielle et semi-ouverte sur un grand comptoir. Quelques places assises au comptoir permettent de profiter du spectacle qui se joue en cuisine.
La cuisine
Chez Caillebotte, on vient surtout pour y déguster de bonnes assiettes à des prix très raisonnables. Ce n’est pas un hasard si Caillebotte vient de décrocher un très mérité « Bib Gourmand Michelin 2016 », qui récompense les restaurants « où l’on peut se régaler sans se ruiner ». La veille de l’annonce officielle, nous y étions pour déjeuner.
La cuisine est animée par Franck Baranger (passé par le Bristol et Christian Constant), et en salle, on retrouve Edouard Bobin. Ces deux là n’en sont pas à leur premier coup d’essai puisque l’ouverture de Caillebotte a suivi de près celle du Pantruche, néo-bistro resté dans son jus. Deux jolies adresses dans le 9ème arrondissement.
Les prix
Un menu Déjeuner « entrée/plat » ou « plat/dessert » à 18€. Le soir, un trio « entrée/plat/dessert » à 35€, ou le menu dégustation à 49€. Une jolie sélection de bouteilles, quelques références en vins natures, et des verres autour de 6€.
On a testé
Un menu Déjeuner pour un duo « entrée/plat ». Dans l’assiette, des produits frais et de saison, des mariages simples et harmonieux. C’est propre, les assiettes sont joliment construites, et les goûts sont là. Une adresse à (re-)découvrir de toute urgence !
Restaurant Caillebotte
8 rue Hippolyte Lebas, 75009 Paris, M° Notre-Dame-De-Lorette
Réservation par téléphone : 01 53 20 88 70 – 06 80 89 80 89
Fermé le samedi et le dimanche. Ouvert en semaine, midi (12h30-14h) et soir (19h30-21h45)
Facebook officiel du restaurant
Retour sur les Bib Gourmand:
Le « Bib », ce sont 655 adresses en France, « à fréquenter les yeux fermés et la bouche ouverte, pour se régaler sans se ruiner » dixit Michelin. Le fameux guide y sélectionne ses coups de cœur pour lesquels le prix des menus se limite à 36€ pour Paris et à 32€ pour la Province.