
Notre bar à spiritueux et cocktails – Copyright © Gratinez
Depuis la création de ce blog figure un onglet « côté soif » qui manque cruellement d’articles ! Et pourtant les boissons, on adore ça, et on y prête autant d’attention et de curiosité que la cuisine. Cafés en grain, cocktails surprenants, vins natures, saké japonais, jus centrifugés, on teste tout !
Alors on s’est mis d’accord pour une rubrique hebdomadaire dédiée à l’univers des cocktails et de la mixologie. Exit le Mojito et le Sex on the Beach, on vous proposera régulièrement des recettes originales et étonnantes qui vous changerons des standards vus et revus.

Parisian Sour cocktail – Copyright © Gratinez
On commence dès lors cette série par le cocktail « Parisian Sour ». Les « sours » sont des short drinks (boissons courtes de 7 à 12 cl) réalisés au shaker, à base de citron et de spiritueux et d’un peu de sucre, servies dans un verre à cocktail (margarita) ou old fashioned/rocks (whisky sour). Pour le Parisian Sour, la liqueur choisie est le cognac.
Laissez-vous surprendre par ce cocktail qui est très rafraîchissant et qui vous permettra de célébrer comme il se doit votre fin de semaine.

Parisian Sour à la passoire Hawthorne – Copyright © Gratinez
Pour 1 cocktail :
- 40 ml de Cognac (eau-de-vie fine à base de raisin)
- 10 ml de jus de citron jaune fraîchement pressé
- 10 ml de jus d’orange tout aussi fraîchement pressé
- 15 ml de sirop de sucre de canne
- Tout plein de glaçons
Mixologie :
- Un shaker
- Une passoire fine
- Un verre type coupe à cocktails
La recette du Parisian Sour :
- Presser le citron et l’orange pour en récupérer le jus.
- Verser tous les ingrédients dans le shaker: jus, sirop, cognac.
- Remplir le shaker de glaçon.
- Secouer vivement jusqu’à obtenir un shaker aux parois bien givrées (5 à 10 sec.)
- Servir dans une coupe à travers la passoire fine, puis ajouter un zeste d’orange prélever à l’économe.
- Tchin !

Parisian Sour en préparation – Copyright © Gratinez

Parisian Sour cocktail – Copyright © Gratinez
Merci pour cette belle recette de cocktail.Je n’y manquerais pas à la pratiquer dès que possible,en plus c’est très économique côté ingrédients et tout.
Ravis de la partager avec toi! D’ailleurs à quand Captain Apéro à Paris? 😉 A très vite!