La saison des sucres est l’une des traditions culinaires les plus anciennes du Québec. Au printemps, lorsque la sève de l’érable commence à couler, de nombreux Québécois se rendent dans des cabanes à sucre pour un repas traditionnel composé d’œufs, de haricots, de jambon et de bacon qu’ils recouvrent ensuite de sirop d’érable…
Les cabanes à sucre au Québec sont des lieux chaleureux, conviviaux et accueillants où les gens vont s’amuser, l’occasion de boire un bon cocktail entre amis.
Histoire de changer de la Tequila Paf’, laissez-vous aussi séduire par notre cocktail Icebreaker, quand la tequila brise la glace !
Pour 1 verre :
- 30 ml de Tequila reposado, sinon blanche
- 15 ml de Grand Marnier
- 8 ml de sirop d’érable
- 20 ml de jus de citron vert
- Tout plein de glaçons
- Option: 1 rondelle de citron vert pour la déco
Mixologie :
- Un shaker
- Une passoire à glaçons (de type passoire « Hawthorne »)
- Une passoire fine (de type passoire à thé)
- Un verre de type « verre à cocktail » ou « martini »
Recette du cocktail Mexican Sugar Shack :
- Ajouter tous les ingrédients au shaker : la tequila, le Grand Marnier, le jus de citron vert, le sirop d’érable.
- Remplir le reste du shaker au 3/4 de glaçons.
- Fermer, agiter vivement une bonne dizaine de secondes jusqu’à obtenir des parois bien givrées.
- Ouvrir le shaker, et verser le mélange dans le verre au travers de la passoire à glaçons et de la passoire fine.
- Ajouter de la glace pilée (ou non) à ras bord.
- Ajouter une rondelle de citron vert pour décorer le verre.
- Tchin !