
Quartet orangé : jus de carotte, orange, pamplemousse, poivron jaune – Copyright © Gratinez

Quartet orangé : jus de carotte, orange, pamplemousse, poivron jaune – Copyright © Gratinez
Un joli jus tendance mono-couleur qui fait la part belle aux agrumes et apporte le plein de vitamine pour se lancer dans sa journée. Les agrumes sont les fruits du soleil par excellence. Leur jus et leur pulpe renferment une quantité importante de vitamine C, ainsi que de nombreux composés antioxydants qui permettraient la prévention de certains types de cancer et maladies cardiovasculaires. Ajoutons à cela le poivron, lui aussi une excellente source de vitamines A et C, et certains antioxydants. Pour terminer sur une pointe de gingembre qui facilite la digestion, et est conseillé pour les femmes enceintes.
Pour 2 grands verres :
- 2 oranges à jus
- 2 carottes
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 citrons jaune
- 1 dés de gingembre frais
- Quelques glaçons
Nécessite une centrifugeuse ou un extracteur de jus. Si vous n’en possédez pas, vous pouvez également réduire en purée/smoothie les fruits et légumes à l’aide de votre mixeur, robot mixeur, ou bras mixeur à purée, et passer ensuite la préparation obtenue au travers d’une passoire fine afin d’en extraire le jus et séparer la partie solide.
La recette du Quartet orangé, jus de carotte, orange, pamplemousse, poivron jaune :
- Peler les agrumes: citron, oranges, pamplemousse, mais conserver le plus de blanc possible ! C’est là que réside bon nombre de nutriments. Éplucher à l’économe pour plus d’efficacité.
- Rincer les carottes sous un filet d’eau. Idem pour le dé de gingembre. il n’est pas nécessaire de les peler.
- Rincer puis couper le poivron jaune en 2 pour n’en garder qu’une moitié. Retirer les graines et le pédoncule.
- Passer tous les fruits et légumes à la centrifugeuse.
- Servir tout de suite dans de grands verres avec 2-3 glaçons.
- Santé !

Quartet orangé : jus de carotte, orange, pamplemousse, poivron jaune – Copyright © Gratinez
il est top ce jus !
🙂