Encore un bon mois pour profiter des asperges vertes! Ce printemps, on a eu l’occasion d’en déguster sous toutes leurs formes et nous avions envie de vous partager notre plus beau coup de cœur pour une recette aussi simple qu’étonnante!
La sauce crémeuse est parfumée aux épices torréfiées. La torréfaction sur une épice est une excellente manière de les consommer en graines. Le parfum est décuplé et il va sublimer le sauce de votre entrée.
Envie d’en savoir plus sur la torréfaction des épices? Filez découvrir notre recette de Burrata, graines de coriandre et clémentine
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Pour 4 amis :
- 800 g d’asperges vertes
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1/2 citron vert
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde blonde
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 4 grosses poignées de pistaches
- Fleur de sel
- Poivre (on vous recommande un poivre noir Tellicherry, qui est boisé et doux)
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 10 min. de cuisson
Recette de :
- Peler délicatement les asperges à l’aide d’une économe en partant de la tête.
- Torréfier toutes les épices à sec dans un poêle sur feu doux jusqu’à ce qu’elles dorent puis les concasser grossièrement à l’aide d’un mortier ou d’un mixeur.
- Porter de l’eau et le gros sel à ébullition dans une grande casserole. Plonger les asperges vertes une fois que l’eau bout et cuire pendant 5 min. Une fois cuites, égoutter les asperges et mettre de coté.
- Faire bouillir la crème fraîche liquide avec les épices, dès qu’elle bout, baisser le feux et faire réduire pendant 2 min. Ajouter le jus du demi citron vert, saler, poivre. Filtrer à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois.
- Concasser grossièrement les pistaches.
- Servir les asperges à l’assiette, verser la sauce crémeuse torréfiée puis saupoudrer de quelques pistaches.
- C’est prêt !
LadyMilonguera
C’est une jolie manière d’accommoder des asperges.