Polpette, Boulets de Liège, Falafel, Kefta, Meat balls, … la boulette est cuisinée sous toutes les formes dans le monde entier. Chaque occasion est bonne pour en réaliser. Madame n’est pas du tout objective lorsqu’il s’agit de boulettes.
Mi-nuggets, mi-boulettes, cette recette parfumée aux épices douces se sert aussi bien à l’apéritif, qu’avec des légumes rôtis, des potatoes maisons ou une belle salade.
Pour les accompagner, une sauce fromage blanc curry, une sauce BBQ, un peu de citron pressé, ou tout simplement natures !
Vous aimez le poulet et les épices ? Nous vous proposons la recette et les épices pour réaliser facilement des Brochettes de poulet sésame et gingembre avec notre marque d’épices Nomie. Les épices faciles et clef en main !
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Pour une quinzaine de boulettes:
- 250 g de blancs de poulet
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre noir du moulin
Durée de la recette :
- 15 min. de préparation
- 3 min. de cuisson à la casserole + 6 min. à la poêle
La recette des Boulettes de poulet sésame et épices :
- Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille.
- Émincer le poulet en gros dés puis le faire blanchir 3 à 4 minutes dans le bouillon. Égoutter et réserver.
- Éplucher et couper l’échalote en gros morceaux. Mixer dans un bol adapté les dés de poulet, les morceaux d’échalote, l’œuf, la farine, les épices, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter le sel et le poivre afin de rectifier l’assaisonnement. Ajouter le sésame et mélanger la préparation.
- À la main ou à l’aide d’une cuillère, former les boulettes avec le mélange. Faire chauffer l’autre cuillère d’huile d’olive dans une poêle. Disposer l’ensemble des boulettes et les cuire à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté.
- Placer les boulettes à la sortie de la poêle sur du papier absorbant. Servir chaud.
- C’est prêt !
Vale
Simple et appétissant
Gratinez
Merci ! 🙂