3 Comments

  1. Blandine

    Bonjour et merci pour vos recettes qui ont l’air tellement appétissantes 🙂
    Pensez-vous qu’il est possible de remplacer le sumac par du Zaatar, ou par une autre épice (un peu plus facile à trouver)?
    Pareil pour la farine de pois chiche, pensez-vous qu’il est possible de la remplacer par de la farine de blé?
    Je sais bien que cela dénature toujours un peu les recettes de remplacer les ingrédients mais j’ai déjà tellement d’épices ou autre aliments entamés qui prennent la poussière sur mes étagères car trop peu employés dans les recettes que je fais….
    Merci d’avance !

    • Gratinez

      Bonjour Blandine ! Le mélange Zaatar contient généralement du sumac, donc pourquoi pas essayer. Mais le zaatar est « herbacé » alors que le sumac est « vinaigré ». Ce ne sera pas le même parfum, mais ce ne doit pas être mauvais. Pour la farine, je ne suis pas expert en remplacement de farine, mais la farine de blé fonctionne généralement assez bien en boulettes de viande.
      Vous nous direz comment ça s’est passé !

      • Daniela

        je pense que l’idée de la farine de pois chiche est de ne pas mettre de gluten ici, sinon une farine quelconque peut aller, j’ai utilisé farine de sarassin quand j’ai pas eu de la farine de pois chiche, ça a bien marché aussi.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.