
Carpaccio Ananas, Grenade, Graines de coriandre – Copyright © Gratinez

Carpaccio Ananas, Grenade, Graines de coriandre – Copyright © Gratinez
Les carpaccio de fruits, ça fait toujours un peu snob ! Après tout, ce n’est rien d’autre qu’une salade de fruit avec une découpe différente. Alors pour jouer l’originalité, on a fouillé dans notre réserve d’épices, et c’est la graine de coriandre qui a retenue notre attention. Trop souvent utilisée en mélange, et surtout accompagné de cumin, seule, elle offre pourtant une étonnante saveur d’agrume, et un goût qui ne ressemble en rien en sa progéniture, la feuille de coriandre !
On l’avait déjà testé en graines entières sur une recette de Burrata, graines de coriandre, clémentine. Cette fois-ci, on passe à une recette sucrée, et réduite en poudre.
Une passion pour les carpaccios ? Retrouvez notre Carpaccio de fraises, timut et sirop de tonka, ou pour une version salée, notre Radis noir en carpaccio, zestes d’agrumes.
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Pour 6 personnes :
- 1 bel ananas
- 6 cuillères à soupe de graines de grenade
- 12 cuillères à café de graines de coriandre en poudre
Durée de la recette :
- 5 min. de préparation
Recette du Carpaccio Ananas, Grenade, Graines de coriandre :
- Couper la tête et le cul de l’ananas, puis le peler. Retirer les « yeux » les plus grossiers. Enfin, couper l’ananas en très fines tranches. Ôter (ou non) le cœur du fruit à la consistance plus dure et fibreuse.
- Le plus dur est fait ! Dresser les fines tranches dans une assiette à dessert. Parsemer d’une cuillère à soupe de graines de grenade par assiette, et de deux cuillères à café de poudre de coriandre.
- C’est prêt !

Carpaccio Ananas, Grenade, Graines de coriandre – Copyright © Gratinez