Quand on souhaite réaliser une cuisine saine le midi, tout en sortant de la classique salade composée de saison, on tend souvent vers l’option sandwich maison. On varie les pains, les condiments, les légumes, les assaisonnements. Le tout est de jouer sur les couleurs, et les contrastes de goût pour y trouver du plaisir à la dégustation, et l’envie dévorer son club sandwich tel un gros burger à la mode healthy.
Laissez-vous aussi tenter par notre Sandwich au pastrami et ses légumes croquants en pickles. Ou plutôt partant pour un burger végétalien ? Voilà notre recette complète 100% maison, des buns jusqu’au patty : Burgers végétariens betterave, avocat, butternut, et buns maison.
Ingrédients pour 2 sandwichs :
- 4 tranches de pain au choix à toaster,
- Quelques pousses de salade au choix
- 1/2 tomates jaunes
- 1/2 concombre
- 1/2 piment jalapeño vert
- 1/4 de grenade
- 1/4 de chou rouge
- 1/2 citron vert
- De la moutarde (on a utilisé de la moutarde violette de Brive au moût de raisin pour les connaisseurs)
- Du cream cheese (fromage frais)
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 2 min. de toast
Recette du Club Sandwich Veggie, chou rouge, grenade, piment Jalapeño :
- Commencer simplement par préparer les divers ingrédients : éplucher et couper en fine rondelle le concombre, rincer et couper la tomate; Récupérer à l’aide d’une cuillère les graines de grenade; Couper en rondelle le piment; hacher grossièrement le chou rouge.
- Toaster légèrement les tranches de pain. Sur l’une, étaler de la moutarde, sur l’autre, du cream cheese.
- Disposer les divers éléments du sandwich. Ajouter un filet d’huile, puis saler et poivrer. Enfin, un beau filet de citron vert. Fermer le tout.
- C’est prêt !
Recettes thermomix
Superbes couleurs qui donnent envie de montre dans ces sandwich 😉