
Concombre à la crème, fenouil et épices – Copyright © Gratinez

Ingrédients du Concombre à la crème, fenouil et épices – Copyright © Gratinez
Voilà une recette particulièrement simple à réaliser, où le fenouil et les épices sauront bousculer un peu la classique recette du concombre à la crème, et surprendre par la même vos papilles. Le fenouil apporte sa pointe de fraîcheur appuyé par l’acidité du citron, la coriandre et le carvi laisse une saveur plus chaude et terreuse en bouche, alors que la moutarde brune donne son léger piquant. Aussi n’hésitez pas à tronquer la crème liquide par de la crème de soja pour une parfaite recette végane !
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Une salade pour deux personnes :
- 1/2 gros concombre
- 1/4 de fenouil
- 1/2 citron jaune
- 10 cl de crème de soja (on en trouve dans tous les supermarchés)
- 1/4 de cuillère à café de graines de coriandre
- 1/4 de cuillère à café de graines de fenouil
- 1/4 de cuillère à café de graines de moutarde brune
- 1/4 de cuillère à café de graines de carvi
- Quelques brins d’aneth
- Sel
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
La recette du Concombre à la crème, fenouil et épices :
- Rincer le concombre, le peler, et le couper en tranche fine au couteau ou à la mandoline. Puis faire de même avec le morceau de fenouil: le rincer, retirer la tige verte, et couper très finement à la mandoline (ou au couteau !).
- Dans un mortier, mélanger les quatre épices – fenouil, coriandre, moutarde brune et carvi – et les écraser à l’aide d’un pilon.
- Dans un bol, mélanger la crème de soja avec les épices écrasées, et ajouter le jus d’un demi citron jaune.
- Réunir le tout dans une assiette creuse. Parsemer d’aneth et de feuille du fenouil, ajouter une pointe de sel.
- C’est prêt !

Concombre à la crème, fenouil et épices – Copyright © Gratinez

Concombre à la crème, fenouil et épices – Copyright © Gratinez
Une recette facile à faire qui respire la fraîcheur. Le tout superbement illustré. Bravo
Le mélange de ces épices doit relever à merveille le concombre. Belle journée
Merci Marie, les épices apportent toujours un petit truc en plus! 😉