Pour cette recette, on cuisine les épices (cumin, fenouil et sésame) entières. On les concasse grossièrement pour la cuisson des légumes rôtis. Une technique délicieuse qui va parfumer les légumes pendant la cuisson au four.
Côté texture, on travaille les fregola sarda, des pâtes sarde en forme de gros grains et on ajoute un peu de fraîcheur avec les feuilles fraîches de roquette et les fines lamelles de radis red meat.
Si vous n’avez pas de radis red meat, vous pouvez tout à fait les remplacer par des radis roses.
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Ingrédients :
- Un petit fenouil
- ½ butternut
- 2 oignons nouveaux
- 1 poignée de roquette fraîche
- 2 radis red meat
- 60 gr de fregola sarda
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 c.à café de graines de sésame blonde
- 1 c. soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de tahini
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c.à soupe d’eau
Durée de la recette :
- 15 min. de préparation
- 12 min de cuisson pour les fregola sarda – 30 minutes pour les légumes rôtis
Recette de :
- Préchauffer le four à 180°C
- Découper le fenouil, les oignons nouveaux et le butternut en lamelles
- Concasser les graines de fenouil, cumin et sésame blond.
- Ajouter les épices sur les légumes sur lèche frite. Arroser d’huile, saler et passer au four pendant une trentaine de minutes.
- Lancer la cuisson des fregola sarda dans un grand volume d’eau bouillant. Au bout d’une douzaine de minutes, égoutter et laisser refroidir.
- Découper de fines tranches de radis redmeat.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le tahini, le vinaigre de cidre, 2 cuillères à café d’eau saler et poivrer.
- Dresser les fregola sarda, les légumes rôtis, les fines tranches de radis redmeat et la roquette dans un saladier. Napper de la sauce.
- C’est prêt !
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