Girolles, jaunotte, chevrette, girandole, crête de coq… Tant de noms pour un joli champignon à la collerette jaune d’or. Avec l’automne, on retrouve le plaisir de manger des champignons et pourquoi pas de partir à leur cueillette?
Pour cette jolie poêlée, on accorde les girolles et les champignons de Paris avec de la cannelle en poudre, le mariage fonctionne très bien et le citron, l’ail et le persil viennent apporter le petit twist en plus à votre plat.
En plat complet ou en accompagnement? Pourquoi pas accompagner vos champignons avec quelques boulettes d’agneau, noisette, sésame et livèche ou avec un risotto petit épeautre et courge honey butternut?
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Pour 4 personnes :
- 600 gr de gros champignons de Paris
- 500 gr de girolles
- 6 gousses d’ail
- 1 grosse poignée de persil
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Durée de la recette :
- 15 min. de préparation
- 10 min. de cuisson
Recette des Girolles et Champignons de Paris sautés à la cannelle:
- Nettoyer délicatement les girolles, retirer la terre à l’aide d’un petit couteau et les rincer à l’aide d’un sopalin humide (ne surtout pas laver les champignons car sinon ils se gorgent d’eau). Couper l’extrémité du pied des champignons de Paris et ôter la peau du chapeau à l’aide d’un petit couteau.
- Couper les champignons en deux dans le sens de la longueur.
- Presser le citron. Éplucher l’ail et émincer les gousses. Laver et émincer grossièrement le persil.
- Faire chauffer de l’huile dans une grande sauteuse, et faire rissoler pendant une petite minute la cannelle en poudre et l’ail puis ajouter les champignons, le persil et le thym.
- Faire cuire pendant 5 minutes en remuant légèrement.
- Ajouter le jus de citron et mélanger. Cuire encore 5 minutes.
- Saler et poivrer.
- C’est prêt !
LadyMilonguera
Voilà qui me donne faim !
Estelle
Il est même pas 10 h et tu m’as mis l’eau à la bouche bravo 😉
J’imprime et je copie très vite dans ma cuisine.
Merci à toi
Bonne journée.
Estelle
The Sunny Foodie
Bonne idée les champignons ! Je trouve que les champignons ne sont pas aussi populaires et consommés qu’ils devraient, c’est si bon !
Châtaigne
Trop gourmand, trop beau, trop bon ! J’ai faim !