Pour cette recette de noix de Saint-Jacques rôties, nous vous proposons de redécouvrir les fines herbes !
Constitué de persil, cerfeuil, ciboulette et estragon, ce mélange aromatique appartient aux traditions culinaires de la cuisine méditerranéenne. Pour ce mélange, nous vous invitons, si vous le pouvez, à le réaliser vous même car les saveurs sont totalement différentes lorsque vous le constituez vous même. Demandez les herbes à votre primeur, elles sont souvent cachés, et on ne pense pas toujours à les demander !
Pour les noix de Saint-Jacques, si vous n’avez pas de poissonnier à coté de chez vous, une grande enseigne du surgelé en propose également de très bonnes et nous vous conseillons alors pour cette recette de laisser vos noix décongeler dans un bain de lait.
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Pour 4 personnes :
- 24 noix de de Saint-Jacques fraîches (à défaut surgelées)
- 30 g de parmesan (entier)
- 30 g de beurre
- 3-4 brins de persil plat
- 3-4 brins de ciboulette
- 3-4 brins d’estragon
- 3-4 brins de cerfeuil
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Une pincée de sel
- Poivre (blanc) du moulin
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 5 min. de cuisson au four positon grill
La recette des Noix de Saint-Jacques rôties aux fines herbes et parmesan :
- Laver, sécher, effeuiller et hacher grossièrement les brins de ciboulette, cerfeuil, estragon et persil plat.
- Mélanger les herbes hachées avec le beurre ramolli, le piment d’Espelette, le sel et quelques tours de moulin à poivre.
- Couper des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
- Allumer le four sur la position grill.
- Mettre les noix de Saint Jacques sur une plaque de cuisson préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir les noix du mélange et des copeaux de parmesan.
- Placer la plaque au four, à une vingtaine de centimètre du grill et faire rôtir pendant 5 minutes (en surveillant).
- Servir dès la sortie du four avec une cuillère de jus de cuisson.
- C’est prêt !
Cassoco
Tiens je n’y aurais pas pensé, mais je suis certaine que je vais adorer ces noix de St Jacques chapeautées. A essayer sans tarder. Merci pour cette belle idée
Gratinez
Raconte nous quand tu les testes! 🙂