Comment ne pas tomber sous le charme du chipotle ? Un piment Jalapeños rouge séché et fumé au bois de pécan (l’arbre qui donne la noix de pécan) pendant plusieurs jours dans un fumoir. On adore ce piment rouge/brun aux notes fumées de barbecue voir de noisette et chocolat. Raisonnablement piquant, on l’a associé à notre paprika fumé pour réaliser une sauce crémeuse hyper gourmande.
Cette recette de patate douce rôtie, c’est pour nous un grand classique. Très simple, délicieuse, on la sert en plat principal, accompagnée d’une salade.
On décline la patate douce à l’infini chez nous ! Si vous l’adorez aussi, retrouvez notre recette de muffins végans au sirop d’érable et à la patate douce ou notre recette de gratin dauphinois de patate douce, lait de coco et coriandre.
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Pour un dîner en tête à tête (pour 2 personnes) :
- 2 petites patates douces
- 1 yaourt grec
- 1 cuillère à café de chipotle (1/2 cuillère si vous êtes sensible au piment)
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- le jus d’1/2 citron jaune
- sel
- 1 poignée de feuille de coriandre ou ciboulette
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 1h. de cuisson au four à 200°C
Recette de la Patate douce rôtie, sauce crémeuse paprika fumé et chipotle :
- Rincer les 2 patates douces puis les sécher à l’aide d’un essuie-tout. Les enfermer dans du papier aluminium et enfourner pour 1 heure à 200°C.
- Pendant ce temps, réaliser la sauce crémeuse en mélangeant le yaourt grec, le piment chipotle, le paprika fumé, le jus du demi citron, l’ail. Saler à votre convenance.
- Une fois les patates douces cuites, les fendre dans la longueur puis verser la sauce crémeuse à l’intérieur.
- Parsemer généreusement de feuilles de coriandre puis saler le tout.
- C’est prêt !
Nadia
Ça a l’air d’être un régal !
Anthony Gratton
Dans cette époque de gaspillage, de prétention culinaire et manque d’originalité, enfin une petite entreprise qui propose des idées et des recettes simple,originales et recherchées. Thank you
Ophelie
Testé ce soir et aussitôt approuvé.
C’est tellement bon et simple à réaliser! On a fait une salade de Roquette et mâche avec, parfait pour le soir!
C’est sûr on en refera!
Merci pour la recette 🙂
jennifer
humm la recette me tente fortement !! mon mari aimerait !! et je viens de voir le gratin dauphinois de patate douce … il faut que j’aille voir la recette ….
Rien qu’en lisant votre recette j’imaginais y mettre les épices du petit sachet de boulettes … j’ai pensé directement à vos produits … contente de voir que les recettes viennent de chez vous !!!
Je vais m’abonner à la newsletter 🙂
continuez comme ça !!
j’ai déjà testé 2 petits sachets d’épices (aubergines et boulettes) et ce fut un régale !! je suis contente d’avoir découvert vos épices lors de votre passage à la gare st Lazare 🙂
a bientôt
Gratinez
Merci pour votre message Jennifer! On est hyper touché! Excellente idée d’utiliser notre sachet pour les boulettes de bœuf avec cette recette de patates douces, ce sera sûrement délicieux! 🙂 A très vite!
Leslie
J’en ai l’eau à la bouche, je fais ca demain 🙂
Merci pour vos recettes Toujours super.