Il y a quelques semaines, on découvrait avec plaisir la purée de graines de potiron de la marque Keimling, qu’on a utilisé pour une recette de salade de chou rouge et pois chiches. Depuis quelque temps, on a toujours dans notre placard toute une collection de graines et de fruits à coques. Ça se conserve très longtemps, et ça transforme salades ou tartes en un clin d’œil. Petit à petit, on se met maintenant à découvrir toutes les variétés de »purée, pâte, crème, beurre » réalisées à partir de ces mêmes graines et fruits secs : beurre de cacahuète, tahin (la pâte de sésame blond), crème de sésame noir (rien à voir avec le tahin en terme de goût !), et pour aujourd’hui, la purée de graine de potiron.
On adore ce produit, et on avait très envie de vous le présenter dans une recette un peu différente. On l’a donc testé mélangé à de la crème de soja (ça marche aussi très bien avec de la crème liquide) pour en faire une base de pizza verte de printemps très gourmande.
Pour cette recette, on s’est un peu lâché sur les légumes vert, alors libre à vous de l’adapter en y mettant les légumes de votre choix !
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Pour 1 pizza (soit 2 ou 4 gourmands)
- 1 pâte à pizza (et pourquoi pas tester notre pâte de chou-fleur, sans gluten !)
- 2 cuillères à soupe de purée de graines de potiron
- 10 cl de crème de soja (à défaut, de la crème liquide, allégée ou pas)
- 2 oignons nouveaux
- 2 branches de céleri
- 1 courgette
- 1 petit poivron vert
- 1/2 avocat
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinard
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de petits pois crus
- 1 poignée de pousse d’Alfalfa ou Luzerne
- Huile d’olive
- 1 burrata ou 1 boule de mozzarella (en option pour une version vegan)
Durée de la recette :
- 15 min. de préparation
- 15 min. de cuisson au four à 180°C + 5-10 min au wok pour certains légumes
La recette de la Pizza verte de printemps :
- Laver et émincer les oignons, le céleri branche et le poivron vert. Écosser les petits pois. Faire revenir les légumes émincés et les petits pois dans un wok chaud (ou une simple poêle) avec une cuillère à café d’huile d’olive pendant 5 -10 min (les légumes doivent être juste fondants sans se déliter, ils vont terminer leur cuisson au four)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la purée de graines de potiron et la crème de soja et l’étaler sur la pâte à pizza.
- Laver et essorer les pousses d’épinards, la roquette et l’alfalfa. Laver et couper en très fines rondelles la courgette ronde. Couper l’avocat en lamelles ou en gros dès. Repartir les légumes cuits sur la pâte, puis ajouter les rondelles de courgettes crus.
- Passer la pâte au four pendant 5 min.
- Sortir la pâte du four et ajouter la burrata divisée grossièrement en 4 parts. Remettre au four pour 10 min.
- Lorsque la pâte à pizza est cuite, la sortir du four, ajouter en dernière minute les pousses d’épinard, la roquette, l’alfalfa et l’avocat. Saler.
- C’est prêt !
laura
qu’elle donne envie cette pizza !
Gratinez
Merci Laura!
Marie L / Allergique Gourmand
Elle doit être délicieuse ! Belle journée
Gratinez
Il faut la tester 🙂 !
LadyMilonguera
Cette garniture n’est pas pour me déplaire…
Gratinez
🙂