Quel plaisir de se retrouver le dimanche autour d’une jolie table, de découvrir de nouvelles recettes et de bouquiner avec On va déguster sur France Inter en fond sonore… Cette semaine, on a cuisiné notre premier porridge, une recette star du petit déjeuner chez les Anglo-Saxons et les Slaves.
On ne va pas se mentir, le porridge, c’est littéralement de la bouillie de flocons d’avoine. Mais c’est délicieux et le grand jeu dans cette recette c’est de jouer avec les toppings ! Vous le savez sûrement maintenant, mais nous sommes assez fans de purée d’oléagineux et nous avons testé (et validé) le mariage porridge – purée d’amande ! Pour la touche sucrée on y a ajouté de la banane poêlée au beurre de coco, du sirop d’agave et pour la touche croquante des amandes effilées et des noisettes concassées.
Sur nos tables du dimanche, on y met aussi un Granola maison à base de coco, figues, amandes et noisettes, des pancakes légers et des quetsches compotées, avec un yaourt au lait de chèvre et des graines de courge.
Ingrédients :
- 100 g de flocons d’avoine
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300 ml de lait d’avoine
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2 cuillères à soupe de purée d’amandes
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1 banane
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1 cuillère à café de beurre de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de miel)
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Une poignée d’amandes effilées
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Une poignée de noisettes
- En option gourmande : du cacao en poudre
Durée de la recette :
- 5 min. de préparation
- 10 min. de cuisson pour le porridge et 5 min. de cuisson pour la banane
Recette du Porridge végétal – purée d’amandes, banane et noisettes :
- Faire chauffer le lait d’avoine et les flocons dans une casserole à feu doux. Remuer régulièrement.
- Éplucher une banane et la couper en deux dans la longueur. Faire revenir des deux côtés les morceaux dans une casserole chaude avec du beurre de coco pendant 5 minutes.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Servir le porridge dans un bol en y ajoutant les morceaux de bananes, une cuillère à soupe de purée d’amandes, une cuillère à soupe de sirop d’agave, quelques noisettes concassées, quelques amandes effilées et pourquoi pas saupoudrer d’un peu de cacao en poudre sur le dessus.
- C’est prêt !
sarah
parfait petit déjeuner, je suis fan!!
Gratinez
Merci Sarah, c’est adorable…
Alison
Miam miam ça a l’air bien bon! Je découvre le blog et j’en suis très contente 🙂