
Quetsches compotées, yaourt au lait de chèvre et graines de courge – Copyright © Gratinez
De juillet à octobre, il faut absolument profiter des prunes ! C’est en se promenant à travers le marché bio des Batignolles, dans le 17ème arrondissement de Paris, que l’idée d’une recette de quetsches compotées, yaourt au lait de chèvre et graines de courge nous ait venue.
De la reine-claude, aux mirabelles, en passant par les quetsches, ce fruit à noyau a la chair sucrée et juteuse, parfaite est l’alliée des compotes, clafoutis et confiture.
Pour cette recette, on a associé une compote de quetsches à un yaourt au lait de chèvre (dont on salue la faible teneur en cholestérol). Les deux saveurs s’accordent bien et se complètent parfaitement avec le croquant de la graines de courge.
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Pour 2 gourmands :
- 500 kg de prune (reine-claude, mirabelles, quetsches…)
- 75 g de sucre
- ½ cuillère à café de poudre de vanille
- 4 yaourts au lait de chèvre
- 40 g de graines de potiron
Durée de la recette :
- 20 min. de cuisson pour les quetsches
- 1 h. de repos pour les quetsches
- 5 min. de préparation
La recette des Quetsches compotées, yaourt au lait de chèvre et graines de courge :
- Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille. Ajouter un filet d’eau pour éviter que le mélange accroche et faire compoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir pendant une heure.
- Assembler dans un bol le yaourt au lait de chèvre, la compote, et saupoudrer de graines de potiron.
- C’est prêt !

Quetsches compotées, yaourt au lait de chèvre et graines de courge – Copyright © Gratinez