Le chou kale , il a la cote. Ce légume ancien revient de plus en plus dans nos assiettes. Pour la petite histoire, il apporterait davantage de fer que la viande (un bon point pour les végétariens). Pourtant il faut l’avouer, dénicher du chou kale, c’est pas évident. Personnellement nous trouvons le nôtre en Biocoop, voir même chez Monoprix !
Nous avons souhaité une recette simple pour le (re)-découvrir. Excellent cru, voici une jolie salade pour le mettre en valeur, parsemée de quelques noisettes pour apporter du croquant. Parfait en entrée, vous pouvez aussi manger cette salade en plat en accompagnement de blancs de poulet ou d’un pavé de saumon. Elle peut aussi garnir vos wraps pour une lunch box…
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Pour 6 personnes :
- 200 g de chou kale
- 1 grosse carotte
- 100 g de noisettes concassées
- 2 petites courgettes
- 1 avocat
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre du moulin
Durée de la recette :
- 15 min. de préparation
La recette de la salade:
- Laver, et couper le chou kale en lanières. Mettre dans un saladier.
- Peler, laver, et couper les carottes en fins bâtonnets type julienne.
- Laver et couper les courgettes en gros dés.
- Dorer les noisettes concassées directement à la poêle, sans ajout de matière grasse. Cela prend 1 à 2 minutes. Remuer en continue pour ne pas les laisser brûler.
- Dans un saladier, mélanger le kale, les carottes et les noisettes.
- Puis, mixer les courgettes avec l’avocat, l’ail écrasé et le vinaigre. Tout en mixant, ajouter tout doucement les huiles afin d’obtenir une crème onctueuse.
- Recouvrir ou parsemer la salade de la crème de courgette, selon la présentation que vous voulez donner à votre assiette (Vous pouvez, si vous le souhaitez, mélanger délicatement la crème à votre salade).
- C’est prêt!