Cette recette de salade de bœuf haché aux herbes fraîches, nous l’avons découvert en parcourant l’un des numéros de Vital Food, un trimestriel que nous apprécions énormément et qui nous inspire beaucoup. Le magazine est rempli de recettes saines, beaucoup de variantes végétariennes aussi, qui ont toutes l’air meilleurs les unes que les autres. Car oui, cuisinier sainement peut tout à fait être synonyme de plaisir et gourmandise.
Voici une recette de bœuf qui va vous changer des steaks hachés de la cantine. Parfumée et savoureuse, vous pouvez l’accompagner d’une belle salade verte, d’un riz blanc ou de quelques haricots verts frais poêlés minute.
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Pour 4 gourmands :
- 600 g de bœuf haché
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d’ail
- 1 piment vert
- 1 citron vert / lime
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan rapé
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 5 min. de cuisson dans une poêle
Recette de la Salade de bœuf haché aux herbes fraîches :
- Laver et ciseler les bottes de menthe et de persil, ainsi que l’oignon nouveau.
- Couper en rondelles le piment vert, et retirer le plus de ses pépins (N’hésitez pas à passer des gants ou à vous aider d’une feuille de Sopalin pour cette opération, histoire de pas avoir les doigts en feu ! Et on ne se frotte pas les yeux après !).
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’ail pressé pendant une à deux minutes (l’ail doit être fondant et ne pas griller !). Ajouter ensuite le bœuf haché et bien mélanger pour le détacher en petits morceaux.
- Arroser la viande de la sauce soja et du jus de citron vert, mélanger et finir la cuisson de la viande sur feu doux pendant 3 à 4 minutes.
- Servir la viande encore tiède dans un saladier adapté, parsemer avec les herbes, les rondelles de piment, l’oignon nouveau puis le parmesan râpé.
- C’est prêt !
omothermix.com
Hummm, cette recette complète est top. Pour les beaux jours, cette salade est parfaite 😉
Gratinez
Oui, histoire de mettre un peu de soleil dans nos assiettes!
laura
une salade comme je les aime ! riche en saveurs
Gratinez
🙂