Simple et gourmande, cette salade de chou rouge, carottes, feta et huile de noisettes, s’habille aux couleurs de l’automne. En complément, pour un peu plus de gourmandise, on vous invite à y ajouter quelques graines de lin, préalablement grillées à sec. Elles apporteront du croquant à votre salade de chou rouge.
Des envies de salade d’automne ? Laissez-vous tenter par notre Bowl de courge rôtie à la maniguette et légumes croquants ou encore notre salade de concombre à la crème, fenouil et épices !
Liste des courses pour 4 :
- 2 carottes
- 1 demi chou-rouge
- 100 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe de moutarde
- 2 belles poignées de graines de lin
- 3 cuillères à café de vinaigre de cidre
- Sel, Poivre du moulin
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 5 min. de cuisson des graines de lin, à sec dans une poêle
Recette de notre Salade de chou rouge, carottes feta et huile de noisettes :
- Rincer le chou, puis l’émincer en fins morceaux à l’aide d’un grand couteau (ou d’un mixeur). Rincer et peler les carottes, et les râper.
- Faire griller à sec les 2 poignées de graines de lin pendant 5 min. Les retirer du feu lorsqu’elles se mettent à crépiter.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de noisette, l’huile d’olive, la moutarde et le vinaigre de cidre. Couper avec une cuillère à soupe d’eau.
- Émietter la feta en gros dés.
- Dresser la salade à l’assiette en commençant par les crudités puis en parsemant de gros dés de feta et de graines de lin. Finir en versant quelques cuillères à café de vinaigrette sur la salade.
- C’est prêt !
Nous avons chiné notre saladier, notre serviette et nos couverts dans la boutique La Trésorerie.
La Trésorerie, informations pratiques :
11, rue du Chateau d’eau, 75010 Paris, M°République ou Jacques Bonsergent
Mail : contact@latresorerie.fr
Tél. 01 40 40 29 92
Ouvert du mardi au samedi, de 11h à 19h30
Site officiel de la boutique
Mosnier E
Super idée ! La salade est au frais pour demain, hâte d’y gouter
Marie L / Allergique Gourmand
Je trouve que l’huile de noisettes se marie très bien avec ces légumes et la feta. Et puis, toutes ces couleurs mettent de la gaieté dans nos assiettes malgré la grisaille. Belle journée