Pour une entrée toute en fraîcheur et en douceur, on ose l’assemblage parfait de la fraise, de l’avocat et du fromage frais ! Les fraises arrivent sur les étals de vos primeurs, une belle occasion de la décliner sous toutes les formes.
Et pourquoi pas en entrée, sur un accord sucré-salé ? On ajoute à cette salade un twist croquant et relevé avec de la pistache et des pois wasabi (on vous l’avait déjà proposé dans notre recette de salade de pousses d’épinards, graines, bleu des Causses).
Si vous êtes très très gourmands, vous pouvez aussi imaginer cette recette avec une belle burrata pour remplacer le fromage de chèvre frais.
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Pour 4 gourmands :
- 1 avocat
- 100 g de fraises
- 1 concombre
- 10 pistaches
- 10 pois wasabi (au rayon apéritif ou bien asiatique/exotique de supermarché)
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 3 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à café de moutarde
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, Poivre du moulin
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
La recette de la Salade de fraises, avocat et fromage frais :
- Rincer, équeuter et couper les fraises en quatre.
- Rincer, peler et émincer en fines tranches le concombre.
- Concasser les pistaches et les pois wasabi
- Peler et dénoyauter l’avocat et le couper en tranches régulières.
- Détailler le fromage en tranches égales
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel (nous la coupons souvent à l’eau pour lui apporter une peu plus de légèreté).
- Dans un saladier ou à l’assiette, assembler les fraises, l’avocat et le fromage frais puis parsemer de pistaches et de pois wasabi concassés.
- Verser la sauce sur les ingrédients juste avant le service. Quelques tours de moulin à poivre.
- C’est prêt !
LadyMilonguera
Je note vite cette salade car je sens que je vais la préparer très vite.
Gratinez
Oui il faut en profiter, les gariguettes sont si bonnes en ce moment! 🙂
ptitecuisinedepauline
Bien joli cette salade!
Gratinez
Merci Pauline!