Si vous n’êtes pas encore convaincu que le pois chiche est l’un des plus fabuleux ingrédients qu’il nous soit donné de cuisiner (grosse passion houmous et falafels), alors cette recette aura raison de vous ! Fondante et parfumée, cette salade de pois chiches, fenouil bulbe et graines rôtis est une vraie bombe de saveurs. Une fois goûtée, vous en redemanderez tout l’été !
Des envies de cuisiner le pois chiche autrement, lassez-vous séduire par nos Houmous toast, jalapenos vert, thym et sumac, notre autre salade de Chou rouge et pois chiches, sauce aux graines de potiron, ou bien allez faire un tour chez Tavline, la table israélienne qui fleure bon les épices.
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Pour 4 jolies assiettes :
- 400 g de pois chiches cuits
- 2 bulbes de fenouils
- 6 gousses d’ail
- 1 grosse poignée de persil plat
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de graines de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de sumac en poudre
- 1 grosse poignée de pignons de pin
- sel
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 30 min. de cuisson au four à 210°C
Recette de notre Salade de pois chiches, fenouil bulbe et graines rôties :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Couper le fenouil en lamelles. Garder les feuilles (qui font penser à de l’aneth) pour le dressage. Couper les gousses d’ail en deux en ôtant le germe.
- Mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive, la coriandre en poudre, le gingembre et le sumac, et les graines de fenouil. Puis les verser dans un moule adapté au four en y ajoutant les lamelles de fenouil et les morceaux d’ail.
- Saler, puis verser un petit fond d’eau.
- Cuire pendant 30 minutes en mélangeant la préparation toutes les 10 minutes.
- Laver et détailler le persil plat.
- Griller à sec pendant 3-4 minutes les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils colorent.
- Sortir le plat du four, servir à l’assiette en saupoudrant de persil plat et de pignons de pin.
- C’est prêt !
Marion
Délicieux ! Je ne m’attendais pas à apprécier autant ce plat. Merci à vous.
NOMIE© redonne à la cuisine le goût des épices !
[…] avons été séduit par la « Salade de pois chiches, fenouil bulbe et graines rôties« , une recette fondante et parfumée parfaite pour l’été. Les graines de fenouil, de […]
Karine
Coucou je viens de faire la recette et comment dire…. Je crois que je vais en refaire !!! Le seul hic je n ai pas trouvé de sumac…
karine
bonjour, je découvre votre blog et vos recettes qui mon l’air hummm
Tonkin Voyage Vietnam
Quel délice ! Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !
Le résultat, un grand succès !! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !
Gratinez
Merci pour votre retour!! Oui cette recette est vraiment toute simple et nous l’adorons… On est ravi de lire qu’elle a eu le succès escompté!
quillou
Je viens de vous decouvrir et c’est exactement le blog que je recherchais! = Des recettes originales avec des épices!
Gratinez
Merci beaucoup! C’est adorable! 🙂