
Salade de pousses d’épinards, graines, bleu des Causses – Copyright © Gratinez
On célèbre la venue des beaux jours avec une salade de pousses d’épinards, graines et bleu des Causses d’inspiration printanière. On a eu l’occasion de découvrir le bleu des Causses chez notre fromagère Montmartroise (plus d’infos par ici) et on s’est dit qu’il accompagnerait divinement cette salade.
Vous pouvez tout à fait accompagner votre salade de pousses d’épinards avec d’autres sortes de fromages mais on vous conseille vivement de choisir une pâte persillée (Fourme d’Ambert, Bleu, Roquefort…)
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Pour 4 personnes :
- 2 grosses poignées de pousses d’épinards frais
- 2 oignons nouveaux
- 100 g de bleu des Causses
- 1 poignée de pistaches
- 1 poignée de graines de tournesol
- 1 poignée de pois au wasabi (ça ressemble à cela. Les nôtres viennent tout simplement de chez Carrefour, rayon exotique ou bien apéritif à côté des chips)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide légère (vous pouvez la remplacer par du lait de coco ou de la crème de soja)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme (à défaut, le vinaigre de votre placard !)
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, Poivre du moulin
Durée de la recette :
- 8 min. de préparation
La recette de la Salade de pousses d’épinards, graines et bleu des Causses :
- Rincer et essorer les jeunes pousses d’épinards puis les placer dans un saladier ou des assiettes creuses si le service se fait à l’assiette.
- Peler et émincer les oignons nouveaux et les parsemer dans votre plat de service.
- Concasser les pistaches et les pois au wasabi à l’aide d’un mortier ou d’une grande lame afin d’obtenir des morceaux irréguliers. Les parsemer.
- Émietter le bleu des Causses et le parsemer avec les graines de tournesol sur votre salade.
- Préparer la sauce de salade dans un bol à part en mélangeant l’huile d’olive, le vinaire de pomme, le miel et la crème fraîche liquide.
- Ajouter la sauce dans votre salade au moment de servir.
- C’est prêt !

Salade de pousses d’épinards, graines, bleu des Causses – Copyright © Gratinez

Salade de pousses d’épinards, graines, bleu des Causses – Copyright © Gratinez
Une salade craquante et pleine de relief … à essayer avec un de mes melanges de graines
Tout à fait d’accord, on partage la même passion pour les épices 😉
Une bonne petite salade pour célébrer la hausse des températures ( enfin sur la Bassin d’Arcachon, il fait 21°). Merci et belle fin de journée
Quelle chance! On adore ce coin de France! 🙂