
Soupe de raviolis wontons au chou pak choï et gingembre – Copyright © Gratinez

Soupe de raviolis wontons au chou pak choï et gingembre – Copyright © Gratinez

Soupe de raviolis wontons au chou pak choï et gingembre – Copyright © Gratinez
À chaque fois qu’on se balade vers le quartier de Belleville à Paris, on repart toujours avec des tonnes de produits asiatiques à tester. On en profite aussi souvent pour faire une halte chez Wen Zhou, une petite cantine chinoise qu’on vous recommande vivement, qui réalise un des plats qu’on adore tout particulièrement, c’est la soupe de raviolis wontons !
Le wonton est un ravioli d’origine chinoise qui se cuit et se mange dans un bouillon . Il est également possible de le frire, mais pour cette recette, on favorisera la version plus légère (mais néanmoins savoureuse) du bouillon.
Vous recherchez les épices nécessaires à cette recette, ou tout simplement curieux ? Découvrez NOMIE la marque d’épices que nous avons créée, et rendez-vous sur notre e-shop: nomie-epices.fr (Code Promo -15% : GRATINEZ15)
Pour cette recette, on s’est donc inspiré de leur succulents wontons au chou et gingembre. Et pour le pliage des raviolis, voici une vidéo qui sera, sans aucun doute, vous être d’une grande utilité ! (oui, c’est en anglais, mais visuellement, c’est très simple à reproduire)
Pour 30 wontons :
- 30 feuilles de raviolis Wontons fraîches
- 300 g de chou Pak Choï
- 1 carotte
- 3 oignons nouveaux
- 4 gousses d’ail
- 50 cl d’eau
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d’oignon semoule
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cube de bouillon de légumes
Pour 2 litres de bouillon :
- 2 litres d’eau
- 20 cl de bouillon dashi (on vous en parle ici)
- 2 oignons nouveaux
- 20 g de champignons noirs séchés
- 1 grosse cuillère à soupe de miso blanc
Durée de la recette :
- 30 min. de préparation
- 20 min de cuisson de la garniture des wontons
- 10 min. de cuisson du bouillon + 3 min. de cuisson des raviolis
La recette de la Soupe de raviolis Wontons au chou Pak Choï et gingembre :
- Rincer et émincer en fines tranches le chou Pak Choï, les oignons nouveaux, le gingembre et la carotte. Presser l’ail.
- Faire revenir les légumes émincés et l’ail dans un wok préalablement huilé (on suggère de l’huile de sésame) et les faire réduire.
- Ajouter ensuite l’eau, le bouillon cube, le gingembre moulu et l’oignon semoule, et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Une fois l’eau quasiment évaporée, ajouter la cuillère à café de fécule de maïs (elle va apporter du liant à la garniture)
- Avant la préparation des raviolis, lancer le bouillon.
- Rincer et émincer l’oignon nouveau.
- Faire chauffer l’eau, le dashi, le miso. Ajouter les champignons et les oignons émincés.
- A l’aide des pâtes de forme carré, garnir les raviolis puis les refermer (en vous aidant de la vidéo ci dessus).
- Une fois tous les raviolis garnis et hermétiquement pliés, les plonger dans le bouillon. Faire cuire 3 min.
- Servir les raviolis avec le bouillon.
- C’est prêt !

Soupe de raviolis wontons au chou pak choï et gingembre – Copyright © Gratinez
Rien que l’intitulé de la recette nous emmène en voyage !! Belle journée
Oui, merci Marie ! Très belle journée également malgré la météo de ces derniers jours …
Il me met l’eau à la bouche ce bouillon…