Après les Tagliatelles de courgettes, noisettes, estragon et aneth, voici une nouvelle recette crue de soupe froide aux concombres, pommes et wasabi , pour les adeptes de la « Raw Food ». Avec l’été qui s’installe (enfin), les soupes froides sont vos meilleurs alliées ! Rafraîchissantes et légères, très économiques aussi, à la maison, nous avons un vrai fan des soupes froides (n’est-ce pas Charles ?).
On a donc eu envie de cuisiner une soupe qui se décline sur différentes teintes de verts et de jouer sur les acidités de la pomme granny-smith et le piquant du wasabi. Vous pouvez trouver des tubes de wasabi de plus en plus facilement (on a trouvé le notre chez notre primeur!), et notamment du wasabi Tanoshi chez Monoprix.
Gros coup de cœur également pour l’estragon qui est délicieux avec des concombres ou avec de la pomme (pour des cocktails par exemple). On adore tellement cet aromate, qu’on en fait pousser un plan sur notre balcon (histoire de ne jamais manquer !).
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Pour 4 gourmands :
- 2 concombres
- 3 pommes granny-smith
- 1 cuillère à café de wasabi
- Une dizaine de brins d’estragon
- 1 citron jaune
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre ou Piment de la Jamaïque
Durée de la recette :
- 15 min. de préparation
- 1 à 2 h. de repos au réfrigérateur pour servir bien frais.
La recette de la soupe froide concombre, pommes et wasabi :
- Peler les concombres puis les couper en gros dès.
- Éplucher et épépiner les pommes. Garder quelques morceaux de pommes pour la présentation (astuce: penser à les arroser de citron pour éviter qu’ils noircissent et à la placer au réfrigérateur).
- Presser un citron.
- Mixer au blender les concombre, les pommes, le jus de citron et la cuillère de wasabi.
- Ajouter un peu de d’eau si vous trouver la consistance trop épaisse.
- Saler et poivrer puis laisser reposer au réfrigérateur
- Avant de servir, laver, rincer et émincer les brins d’estragon.
- Servir puis ajouter l’estragon, les morceaux de pommes et la cuillère d’huile d’olive.
- C’est prêt !
Claire au Matcha
Testé et adopté à l’unanimité ! J’ai posté mon article ici : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2017/07/soupe-glacee-au-concombre-et-aux-pommes.html?m=1
Merci encore pour l’inspiration et à bientôt!
Eve
Cette soupe froide est vraiment Super!! On peut remplacer l’estragon par de la menthe, c’est top aussi!
Marie L / Allergique Gourmand
Je prends car ici il ne fait pas moins de 28.4° à 12H00. Elle sera la bienvenue cette soupe froide. Belle journée