
Taboulé printanier aux herbes fraîches – Copyright © Gratinez

Taboulé printanier aux herbes fraîches – Copyright © Gratinez
C’est le printemps, on profite des premiers rayons de soleil qui apparaissent, et on fait le plein de vitamines et de recettes légères. Aujourd’hui, on cuisine le taboulé, car ça fait longtemps qu’on en avait un en tête. Une version inspirée d’Alain Passard, grand chef 3 étoiles qui a fait des légumes sa spécialité. On vous laisse découvrir sa recette en vidéo postée en fin d’article. Pour la nôtre, on s’est rapproché du taboulé libanais, à base de persil plat. Des légumes et des herbes, un vrai bouquet printanier !
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Taboulé printanier aux herbes fraîches – Copyright © Gratinez
Pour 4 personnes :
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1/2 botte d’estragon
- 1/2 botte d’oseille
- 1/2 botte d’oignons nouveaux
- 1/2 botte de radis
- 2 gousses d’ail frais
- 2 carottes
- 80 g petits pois à écosser
- 1 lime / citron vert bio et non traité (jus et zeste)
- 1 petit morceau de parmesan à râper
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre du moulin
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
La recette du Taboulé printanier aux herbes fraîches et coulis d’oseille :
- Réaliser un coulis d’oseille: dans un verre haut, mélanger l’huile d’olive et l’oseille lavée et séchée. À l’aide d’un bras mixeur, mixer le tout. Le coulis est prêt ! Garder de côté jusqu’au service.
- Laver, sécher, effeuiller et hacher grossièrement les différentes herbes: cerfeuil, persil plat, ciboulette, estragon.
- Éplucher, rincer et hacher finement les oignons et les gousses d’ail.
- Écosser les petits pois.
- Éplucher, rincer et tailler en dés les carottes et les radis de la même taille que les petits pois.
- Tout mélanger dans un saladier. Zester le citron vert. Ajouter l’huile d’oseille, le jus du citron, saler et poivrer.
- Au moment de servir, râper un peu de parmesan à même l’assiette pour plus d’effet.
- C’est prêt !

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Le taboulé printanier d’Alain Passard par AlainPassard