Une recette de tarte fine courgette et ricotta, oignon et graines de courge qui fait partie du top 10 des trucs qu’on aime le plus manger depuis 3 mois…
Comme toujours, d’une simplicité enfantine, elle a néanmoins eu beaucoup de succès auprès des personnes à qui on la cuisinait! Notre atout secret? Un mélange d’épices… Étonnant? Mais pas n’importe quel mélange… Un mélange d’épices en graines qu’on va moudre minute au moulin et intégrer directement à la ricotta fraîche pour la parfumé.
Ce mélange est une des plus belles signatures de notre marque Nomie, on l’a appelé L’Attablé, car on l’imagine sur une table comme un sel ou un poivre. Ce blend de 7 épices (cardamome verte, anis, coriandre, cumin, fenouil, nigelle et poivron rouge) est herbacé et tout en fraîcheur.
Pour tous les curieux des épices, vous pouvez retrouver ce mélange sur notre e-shop.
Si vous n’avez pas ce mélange pour votre tarte fine, on vous conseille un poivre doux et fruité comme un Kampot, ou une graine concassée de coriandre associée à de l’ail en poudre.
Pour une déclinaison de tartes lors d’un buffet ou d’une soirée entre amis, pourquoi de pas essayer notre Tatin d’aubergines, poires et oignons confits ou notre Tarte rustique au butternut et gorgonzola ?
Vous recherchez les épices nécessaires à cette recette, ou tout simplement curieux ? Découvrez NOMIE la marque d’épices que nous avons créée, et rendez-vous sur notre e-shop: nomie-epices.fr (Code Promo -15% : GRATINEZ15)
Pour une belle Tarte:
- 1 pâte à pizza
- 2 belles courgettes ou 3 petites
- Quelques oignons nouveaux
- De la ricotta
- 1 belle poignée de graines de courge (ou de pignons de pin, ou autre !)
- 3 cuillères à soupe de notre mélange L’Attablé (à défaut du poivre du moulin)
- Sel
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 40 min. de cuisson au four à 190°C
Recette de Tarte fine courgette et ricotta, oignon et graines de courge:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un bol, vider le pot de ricotta, et ajouter du sel et quelques tours de moulin de notre mélange d’épices L’Attablé ou de poivre. Bien mélanger à la fourchette.
- Aplanir la pâte à pizza, et étaler dessus la ricotta parfumée.
- Rincer la courgette, et la couper en fines rondelles. Les disposer sur l’ensemble de la pâte.
- Éplucher et découper en fine lamelle les oignons nouveaux. Les parsemer ici et là sur la tarte. Idem pour les graines de courges.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes au four.
- C’est prêt !
Rodica
Excellente cette tarte, j’ai essayé la recette, très facile à faire, les courgettes fines comme ça au four parfait ! Merci pour cette recette
LadyMilonguera
Cette tarte n’est pas pour me déplaire…