Comment passer à côté de la tomates mozzarella ? Cette recette star de l’été qui fleurit les assiettes de nos vacances est délicieuse avec de superbes tomates, une mozzarella crémeuse, de l’huile d’olive suave, quelques feuilles de basilic et une pointe de fleur de sel. Quand les produits sont excellents, cette recette est simple et savoureuse !
Mais cet hiver, lorsqu’on a découvert les recettes végétariennes du chef Yotam Ottolenghi (on vous en parlait déjà dans la recette d’oignons rouges en salade, et sauce pimentée aux noix), on a attendu l’été avec impatience pour tester et vous partager une recette de tomates mozzarella hors du commun.
Tout le principe de cette recette réside dans une marinade gorgée de parfums d’été et (encore et toujours) une parfaite sélection de produits.
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Pour 4 gourmands :
- 250 g de mozzarella di buffala
- 3 belles tomates moyennes et mûres (on a choisi des tomates vertes, mais libre à vous de laisser parler votre créativité et vos envies !)
- ½ cuillère à café de graines de fenouil
- 1 citron jaune
- 15 feuilles de basilic
- 2 cuillères à café d’origan
- 2 cuillères à café d’huile d’olive vierge extra
- 2 cuillères à café d’huile de pépins de raisin (ou de colza)
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- Poivre noir du moulin
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 30 min. de marinade
- 5 min. de cuisson à la poêle
La recette des Tomates Mozzarella marinées aux saveurs d’été :
- Commencer par la marinade en poêlant à sec et sur feux moyen les graines de fenouil jusqu’à ce qu’elles éclatent. Les sortir du feu et les écraser à l’aide d’un pilon dans un mortier.
- Prélever les zestes du citron et déchirer en morceaux grossiers le basilic. Mélanger les graines de fenouil écrasées avec les zestes de citron, le basilic, l’origan, les deux huiles, l’ail et le sel.
- Casser la mozzarella à la main en gros morceau puis la mettre dans un plat avec la marinade. Placer au réfrigérateur pendant 30 min.
- Couper les tomates en quartiers et les disposer dans le plat avec la mozzarella marinée. Poivrer.
- C’est prêt !
sotis
j’ai bien envie de te piquer cette assiette pleine de belles saveurs!!!!
Gratinez
IL faut la tester!! Simple et délicieuse! 😀
LadyMilonguera
Toutes ces saveurs…. C’est vraiment très ensoleillé comme recette !
Gratinez
Oui, on espère qu’elle le fasse venir (le soleil) hihi!
Marie L / Allergique Gourmand
On a l’impression de sentir les saveurs de cette recette juste en lisant les ingrédients et le déroulement. Hum !!! l’été. Belle journée
Gratinez
Oui les saveurs sont top, Ottolenghi est le roi de l’assaisonnement!