Une recette de chou-fleur rôti qu’on a réalisé hier soir avec 5 convives lors d’un atelier que l’on a animé à notre showroom (toutes les dates ici). Une réalisation très simple sur le principe d’une marinade à enrober sur votre chou-fleur entier. Le plus difficile c’est l’attente car oui, un bon chou-fleur rôti se fait toujours un peu désirer… Il faut compter entre une heure et une heure et demi selon la taille de votre légume. Mais votre patience sera vivement récompensée!
A découper comme un gâteau et à servir en tranche.
Pour les épices, on vous propose 2 alternatives, une première avec un mélange de 4 épices que vous réalisez à la maison ou bien une seconde avec notre blend « Country Potaotes » qui se marie divinement avec le chou-fleur.
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Pour 6 personnes :
- 1 gros chou-fleur
- 2 c. à café d’ail semoule
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de graines de fenouil
- 1 c. à café de curcuma
- Ou 5 c. à café de notre mélange Country Potatoes
- Sel
- Huile d’olive
- 3 c. à soupe de tahini
Durée de la recette :
- 10 min. de préparation
- 60 min. de cuisson
Recette de :
- Préchauffer le four à 200°C
- Découper les feuilles du chou-fleur. Bien le rincer, et l’essuyer.
- Dans un petit bol, réaliser le mélange d’épices. Bien réduire en poudre grossière toutes les graines.
- Ajouter 4 CAS d’huile d’olive au mélange et saler. Badigeonner tout le chou-fleur.
- Enrober d’un papier de cuisson ou aluminium.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Poursuivez au besoin. Cela va dépendre de votre four et de la taille de votre chou-fleur.
- Ouvrir l’enrobage de papier de cuisson, et terminer la cuisson pendant encore 10 minutes. On peut même le passer au grill pour bien le colorer.
- Au moment de servir, ajouter un trait d’huile d’olive ou un trait de tahini et une pincée de fleur de sel.
- C’est prêt !