Retour sur le Gözleme, avec une seconde version fourrée à la viande hachée épicée et aux poivrons. Il se réalise avec la même pâte que notre autre recette de Gözleme épinards et feta.
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Pour 8 Gözlemes:
- Pâte à Gözleme, retrouver la recette sur ce lien: recette pâte
- Ingrédients pour la farce:
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- Sel, Poivre du moulin
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
La recette de la farce Gözleme Poivron et Kefta
- Émincer les oignons, couper les poivrons en petits dés et hacher l’ail.
- Faire dorer les oignons. Ajouter les poivrons, l’ail, les épices et le sel.
- Laisser le mélange mijoter en y ajoutant de temps en temps un fond d’eau. Les poivrons doivent être fondants.
- Ajouter la viande et le persil, et laisser cuire en remuant de temps en temps.
- Lorsque la viande est cuite, couper le feu. Le mélange doit être sec, et s’il reste un peu d’eau, la laisser évaporer avec un feu vif. Laisser refroidir.
- Sortir la pâte reposée, et la diviser en 8 boules égales.
- Étaler chaque boule sur un plan de travail fariné, le plus finement possible et en forme de cercle.
- Mettre de la farce d’un côté puis replier la pâte sur elle-même. Découper à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza les bords disgracieux. Bien s’assurer que les bords sont soudés.
- Faire cuire dans une poêle sans matière grasse (2 à 3 minutes de chaque côté).
- La recette veut qu’à l’aide d’un pinceau, la pâte soit huilée avant de servir. Nous ne l’avons pas fait. Libre à vous.
- C’est prêt !
Carré pascale
Bonjour sa fait 3 fois ou 4 fois que je l’est fait s’est très très bon j’adore très bien réussie votre recette est très bien merci