Un simple changement de lettre, et Bones devient Jones !
Un chef qui s’en va, et une équipe qui reste, Bones vient officiellement de rouvrir en tant que Jones. Depuis le 5 Janvier de cette année, ce qui change, ce sont essentiellement les horaires, désormais ouvert du matin au soir, café-restaurant en journée, petit bar à vins de quartier en soirée avec assiettes à se partager en bonne compagnie.
Pour le reste, l’espace qui repose sur ses matières bruts ne change pas, avec une grande entrée ouverte sur le bar où l’on vient s’accouder groupé à l’apéro, vin nature à la main, et en fond de salle, une ambiance « bar à manger » comme ils aiment à se définir, avec ses petites tables de bistrot rapprochées les unes des autres où ce qui prime est avant tout la convivialité.
La cuisine
C’est désormais Florent Ciccoli (Les Caves Populaires, Au Passage, L’Orillon Bar, …) qui est aux fourneaux, prenant la place de James E. Henry qui s’en va vers d’autres aventures. On retrouve la même ligne directrice qui a fait le succès de Bones, à savoir des assiettes aux produits frais, justement travaillées, qui savent nous surprendre, et une carte de vins typés natures toujours aussi fournie.
Horaires d’ouvertures élargis, implique aussi duo cafés-pâtisseries le matin, formules entrée-plat // plat-dessert // entrée-plat-dessert le midi, grignotages l’après-midi et assiettes à partager le soir.
Les prix
Les formules du midi sont à 18€ « entrée/plat » ou « plat/dessert », et le trio « entrée/plat/dessert » est à 23€. On tourne autour de 10€ l’assiette autrement. Comptez autour de 6 à 7€ le verre de vin.
On a testé
On y était pour déjeuner. Ce sera donc un trio pour Lui, et un duo « entrée/plat » pour Elle. Une mise-en-bouche nous est servie, on aime ! Dans l’assiette, c’est beau, c’est frais et de saison, ça titille notre curiosité. Seul bémol de ce repas, le dessert. Un cake bergamote et ricotta fumée sacrément prometteur, mais qui s’est révélé lourd et très compact au moment de passer la cuillère alors qu’on venait chercher de la légèreté.
Restaurant Jones, métro Voltaire (Paris 11ème)
Jones Café Restaurant
Réservation par téléphone : 09 80 75 32 08
Ouvert de 8h à minuit, du lundi au vendredi