Le 975, un restaurant qui vient secouer un quartier quelque peu endormi
Situé à l’angle de la rue Guy Môquet avec la rue des Moines, vous ne pourrez pas rater Le 975 ! La devanture est jaune pétante, se mêlant parfaitement avec les codes des néo-bistrots actuels: matières brutes bois et béton, ampoules à filament, chaises écolières. La cuisine est semi-ouverte, et offre à quatre heureux convives une vue plongeante sur le travail du chef.
Le chef
Taiki Tamao, japonais d’origine, nous propose une cuisine fusion qui varie au quotidien. En salle, on trouve Mathieu Orazi, sommelier de formation, qui tous les jours nous renseigne sur sa nouvelle carte, et les bonnes bouteilles à ouvrir.
Les prix
Ce qui ne change pas, ce sont les prix et les formules. Un plat du jour à 13€; une formule déjeuner au prix incroyable de 16€ entrée-plat-dessert-café & mignardises; et la formule du chef à 38€ avec laquelle on se laisse séduire par 5 plats surprises.
On a testé
Réservation faite par téléphone le jour même, ouf, il restait juste deux places, qui plus est, celles du comptoir, devant le chef en pleine activité ! On ne va pas laisser durer le suspense, on s’est laissé tenter par la formule « surprise », accompagnée d’une bouteille de Meursault (Bourgogne blanc, Chardonnay), parfaitement recommandée par le propriétaire.
Derrière notre comptoir, on a pu voir défiler toutes les assiettes. De notre côté, les encornets et le poisson du jour était parfaitement maîtriser,le cerf enroulé dans sa feuille filo tel un os à moelle était fondant, parfumé, juste comme il faut. Tous les plats sont arrivés à bon rythme. Le bourgogne s’est laissé faire jusqu’à sa dernière goutte !
Le 975, métro Guy Môquet (Paris 17ème)
www.le975.com
Réservation par téléphone: 09 53 75 67 71
Fermé le samedi midi et le dimanche.