Peco Peco, la petite cantine japonaise en plein cœur Pigalle
Peco Peco, est l’onomatopée japonaise correspondant au bruit de l’estomac lorsqu’il crie famine. Autrement dit, « j’ai très faim » ! La raison est donc toute trouvée pour pénétrer dans ce lieu…
On découvre alors un tout petit restaurant, une gargote japonaise formée de tables communes, environ 20 places. L’ensemble forme une seule grande pièce avec la cuisine ouverte encerclée de son comptoir. Côté déco, c’est brut, une jolie pierre apparente, quelques lampes à filialement qui pendent, des codes néo-bistrots oui, mais ambiance cantine japonaise avant tout. Pas de carte et commande au comptoir, les plats et les boissons sont affichés sur une grande ardoise murale.
Derrière le comptoir
Aux commandes, on retrouve Benjamin Perrier (Bones, Les Pères Populaires, …), et aux fourneaux c’est un chef originaire du nord de Nagoya, Kenji Hoori, ancien de Fogón et de Ze Kitchen Galerie, deux belles parisiennes. En cuisine, on déguste des spécialités d’Osaka qui se distinguent entre le midi et le soir.
Le midi, la spécialité, c’est le donburi, ce grand bol de riz sur lequel on dispose toutes sortes de garnitures qui évoluent chaque semaine. On retrouve généralement 3 choix possibles: végétarien, viande, ou poisson !
Une autre spécialité servie le midi, c’est le « katsu sando », un sandwich de « tonkatsu« . OK, on vous aide un peu: Ton c’est le porc, Katsu pour côtelette, et Sando pour sandwich. Revisité à la française, il s’agit d’une baguette garnie de porc pané, de choux rouge et d’une sauce BBQ maison.
Le soir, on y vient pour les kushikatsu ou kushiage, des brochettes panées frites, autre grande spécialité de la ville d’Osaka. Dans sa cuisine ouverte, on peut y observer le chef qui s’affaire pour construire et frire ces petites brochettes de légumes, de viandes ou poissons, aussi de fromages. A la carte, on se voit proposer une dizaine de brochettes, quelques accompagnements, et un choix intéressant de vins natures, et de sake japonais (shoshu et umeshu).
Les prix
Le midi, 2 formules Donburi à 12€50 (1 accompagnement) et 15€ (2 accompagnements), Donburi seul à 9€ et Katsu Sando à 7€. Jus, dessert, soupe ou salade à 4€.
Le soir, les Kushiage sont à 1€50 ou 2€50 suivant leur garniture, les accompagnements « tapas » sont autour de 6€.
On a testé
Pour lui, ce sera Katsu Sando, pour elle, Donburi de saumon, et jus du jour pour tout le monde !
Au finale, des recettes bonnes et authentiques, un accueil sympathique, et des prix honnêtes, courez-y vite !
Restaurant Peco Peco, métro Pigalle (Paris 9ème)
Site officiel du restaurant
Ouvert midi (12h-14h) et soir (19h-22h), t.l.j sauf lundi, dimanche et samedi midi.
Pas de réservation possible : 01 53 16 19 84